martes, 31 de julio de 2018

LOS VINOS EXPERIMENTALES

Debo confesar que me atraen mucho los vinos experimentales !! Pero los experimentales en serio, bien hechos, sin defectos, sin sabores raros adjudicados al "terruño extremo" de vaya a saber dónde...

Este nuevo vino de Colonia Las Liebres me ha gustado. Es un vino levemente gasificado, hecho con uvas Bonarda Argentina, con la filosofía de la mínima intervención enológica posible, que busca recrear los típicos Lambruscos frizantes italianos. Lo que hoy se llama genéricamente "pet nat" por sus siglas en francés ("Petillant Naturel").

Un vino juvenil y muy fresco. Aromas primarios bien directos de perfil frutal y herbal. Boca bien ligera y fluida, burbujas cosquilleantes, acidez ajustada y permanencia breve. Un vino simple, perfecto para pizzas, empanadas y pastas.

Creo que puede mejorar aún más con el paso de las cosechas (de hecho, recién saldrá a la venta la cosecha 2018), pero hoy ya es una rareza que vale la pena probar !!


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