Justo hace un par de días atrás, hablaba medio en broma del "ABC Mood" que sentía ("Anything but Chardonnay" o "ABC" es un modismo muy norteamericano utilizado para hablar del hastío de muchos consumidores hacia el cepaje).
Sin embargo, hoy me topé con esta novedad de
Terrazas de los Andes
"que me voló la peluca". Un Chardonnay complejo e hiper-fresco, que se aleja del estilo al que estamos acostumbrados. Propone una nariz elegante y prístina; que puede parecer austera en el primer contacto. Con los minutos en copa aparecen recuerdos frutales y herbáceos sobre un delicado fondo "mineral". Evidentemente tiene algo de roble, que casi se adivina pues no se siente en la olfacion directa. Al probarlo propone su punto más alto. Exhibe cuerpo medio, paso fluido e interesante "textura de boca"; redunda en sabores anisados y de frutas blancas en sazón, con vibrante acidez que sostiene un largo post-gusto.
¡Cada copa es mejor que la anterior, hasta que se termina la botella! Si bien está hecho en el Valle de Uco, el espíritu de Chablis está cerca.
¡Es un vino relativamente costoso ($1250), pero a mi entender vale cada peso pagado por el!
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