Nueva
edición
La Guía del
Vino Argentino 2018
Aldo
Graziani, junto a Valeria Mortara, presenta un completo reporte sobre los mejores
vinos del mercado.
¨Novecientas etiquetas. Veinticinco
sesiones de degustación a ciegas, todas a la misma hora, con los vinos en
excelentes condiciones de temperatura y las copas adecuadas. Esa fue, desde el
vamos, nuestra premisa para la Guía del Vino Argentino 2018¨. Así arranca este
libro, con el prólogo del consagrado sommelier Aldo Graziani que, junto a su
colega Valeria Mortara, asumió el desafío de "escanear" el presente
del vino argentino.
El resultado es una guía indispensable para ayudar al consumidor a la hora de elegir el
vino perfecto para cada momento, según su presupuesto, con el plus de contar
con información acerca de las tendencias y novedades del mundo vitivinícola
nacional.
Al sistema de puntajes que toma la misma escala de 100 puntos que utilizan
los más reconocidos medios y especialistas internacionales, este año se
incorpora un registro más preciso aún, que incluye decimales en cada
evaluación.
La Guía del Vino Argentino 2018 se divide en zonas y sub zonas, con el fin de
reflejar la gran variedad de estilos y perfiles que alberga nuestro país, aún
dentro de una misma provincia o región. Incluye, además, premios al winemaker, al
enólogo joven y al pequeño productor del año. También a la mejor bodega y un
premio a la consistencia.
En términos de diseño, el genial Rep suma sus ilustraciones al libro, aportando
humor y originalidad en cada página.
Pero quizás la novedad más llamativa este año sea la sección Vinos
populares, enfocada en los vinos de todos los días, que resultan claves para
presupuestos más acotados -en algunos casos cercanos a los $ 100-.
Opciones para todos los bolsillos, todos los gustos, todas las regiones,
todas las cepas.
Así es la Guía del Vino Argentino 2018, una pintura de lo mejor de nuestra
vitivinicultura, desde la mirada de dos expertos.
Precio de venta sugerido: $449
Aldo Graziani
Reconocido sommelier argentino, Graziani impulsa
hace años sus propios proyectos gastronómicos: Aldo’s Vinoteca San Telmo y
Palermo, Casa Cruz Brasserie Porteña, Bebop Club, Aldo´s Wine Bar y la
Distribuidora de Vinos El Garage de Aldo. Es ex vicepresidente de la Asociación Argentina de
Sommeliers (2009-2011), e integrante de S4C, “Sommeliers For Consumers”, la
primera guía de vinos del mundo que reúne a los mejores sommeliers del planeta.
Fue elegido como Mejor Sommelier por la revista Elgourmet.com (2007-2008), por la revista Cuisine & Vins (2010), y como Mejor Sommelier de la década por
la revista Bar & Drinks. Se
desempeñó como docente en EAS y CAVE y, entre otros cargos, como Head Sommelier
en el Faena Hotel + Universe, y como director del programa The Wine & Dine
Club para socios de American Express. Es Sommelier Certified by the Court Of Master
Sommeliers – Advanced Certificate By Wine & Spirit Education Trust, y
jurado en Decanter Wine World Awards 2014 y 2016.
Valeria Mortara
Vicepresidente de la Asociación Argentina de
Sommeliers (AAS). Es sommelier, recibida con honores de CAVE y Advance
Certificate by Wine & Spirit Education Trust. Fue elegida como Mejor
Sommelier por la revista Cuisine &
Vins (2012). Se desempeñó como docente en CAVE, IAG y UADE. Actualmente,es Head
Sommelier & Brand Ambassador de Faena Hotel Buenos Aires. Es creadora de
BIENCONVINO, una serie de vinos pensados para sugerir y comunicar el maridaje.
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