Una frase que siempre me llamó la atención, pues hasta donde conozco sería la primera definición del trabajo de un Sommelier. Mantengo la redacción y ortografía del texto en castellano antigua, pues me resulta muy agradable la sonoridad.
Aparece escrita en un libro de cocina catalana llamado "Lybre de doctrina Pera ben Servir: de Tallar: y del Art de Coch", editado por primera vez en Barcelona en 1520. Según varios estudiosos de la gastronomía, probablemente este libro haya sido un enorme bestseller para su época, pues tuvo varias traducciones y re-ediciones.
Aparece escrita en un libro de cocina catalana llamado "Lybre de doctrina Pera ben Servir: de Tallar: y del Art de Coch", editado por primera vez en Barcelona en 1520. Según varios estudiosos de la gastronomía, probablemente este libro haya sido un enorme bestseller para su época, pues tuvo varias traducciones y re-ediciones.
¡Qué gran hallazgo!
ResponderEliminarPodríamos decir "copero" en vez de sommelier, no? Creo que me matarían, jaja.
Abrazo
Pues si, ARIEL !!
EliminarMe encanta la palabra "copero", pero no se que opinarán mis "colegas"...
Gracias por pasar a comentar !!
Abrazo. ROBERTO
Muy buena!
ResponderEliminarSip, es una verdadera rareza...
EliminarGracias por pasar a comentar !!
Abrazo. ROBERTO